त्यौहार के मद्देनजर खाद्य विभाग की टीम ने लडडू के लिए सैंपल

कोरबा 18 अगस्त। रक्षाबंधन त्यौहार के मद्देनजर खाद्य एवं औषधि प्रशासन विभाग की टीम बाजार में चल रही तैयारियों का जायजा लेने निकली थी। इसी क्रम में मंगलवार को खाद्य सुरक्षा अफसरों ने भैसमा क्षेत्र में संचालित होटल व दुकानों में निरीक्षण किया। संस्थानों में खाद्य सामग्रियों के सुरक्षित संधारण, हाइजीन व रसोई की स्वच्छता का भी जायजा लिया गया। इस दौरान एक दुकान से मसूर पाक और दूसरे में बूंदी लडडू का सैंपल लिया गया, जिसे जांच के लिए प्रयोगशाला भेजा गया है।

रक्षाबंधन पर शहर से लेकर उपनगरों और जिले के अनेक क्षेत्रों में बाजार भी रंग-बिरंगी और स्वादिष्ट मिठाइयों से सज गया है। मन को लुभाने वाले पकवानों व मिठाइयों में कहीं मिलावट के रंग तो नहीं, इसे लेकर संजीदगी दिखाते हुए कलेक्टर रानू साहू के निर्देश पर खाद्य सुरक्षा विभाग की ओर से निरीक्षण अभियान चलाया जा रहा है। विभिन्न दुकानों व होटलों में दबिश देकर वहां मौजूद खाद्य सामग्रियों का सैंपल भी लिए जा रहे। इसी क्रम में मंगलवार को यह अभियान कटघोरा-बिलासपुर राष्ट्रीय राजमार्ग स्थित भैसमा में संचालित प्रतिष्ठानों में चलाया गया। इस जांच कार्रवाई एवं सैंपलिंग प्रक्रिया में खाद्य एवं औषधि प्रशासन विभाग के खाद्य सुरक्षा अधिकारी आरआर देवांगन, खाद्य सुरक्षा अधिकारी विकास भगत शामिल थे। टीम ने इस क्षेत्र में रक्षाबंधन त्योहार को देखते हुए विभिन्न, दुकानों की जांच की गई, जांच के दौरान भैसमा में संचालित शर्मा स्वीट्स से मसूर पाक मिठाई व महामाया होटल से बूंदी के लडडू का सैंपल लिया गया। उन्हें जांच के लिए प्रयोगशाला भेज दिया गया है। खाद्य सुरक्षा अधिकारी विकास भगत ने बताया कि संचालकों को साफ.सफाई रखने, गुणवत्ता का ध्यान रखने और कोविड-19 की रोकथाम एवं नियंत्रण के लिए निर्धारित शासन-प्रशासन की गाइडलाइन का पालन अनिवार्य रूप से करने के निर्देश दिए गए हैं।

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