खाद्य प्रशासन विभाग की टीम ने त्यौहार के मद्देनजर सरसों तेल और बेसन का लिया जायजा
कोरबा 13 अगस्त। आगामी सप्ताह में पड़ रहे रक्षाबंधन त्यौहार के मद्देनजर खाद्य एवं औषधि प्रशासन विभाग की टीम एक बार फिर बाजार में चल रही तैयारियों का जायजा लेने जुट गई है। इसी क्रम में गुरूवार को खाद्य सुरक्षा अफसरों बाल्को क्षेत्र में संचालित होटल व दुकानों में निरीक्षण किया। संस्थानों में खाद्य सामग्रियों के सुरक्षित संधारण हाइजीन व रसोई की स्वच्छता का भी जायजा लिया गया। इस दौरान एक दुकान से सरसों तेल और बेसन का सैंपल लिया गया, जिसे जांच के लिए प्रयोगशाला भेजा गया है।
रक्षाबंधन पर शहर का बाजार भी रंग-बिरंगी और स्वादिष्ट मिठाइयों से सज गया है। मन को लुभाने वाले पकवानों व मिठाइयों में कहीं मिलावट के रंग तो नहीं, इसे लेकर संजीदगी दिखाते हुए कलेक्टर रानू साहू के निर्देश पर खाद्य सुरक्षा विभाग की ओर से निरीक्षण अभियान चलाया जा रहा है। विभिन्न, दुकानों व होटलों में दबिश देकर वहां मौजूद खाद्य सामग्रियों का सैंपल भी लिए जा रहे। इसी क्रम में गुरूवार को यह अभियान बाल्कोनगर में संचालित प्रतिष्ठानों में चलाया गया। इस जांच कार्रवाई एवं सैंपलिंग प्रक्रिया में खाद्य एवं औषधि प्रशासन विभाग के खाद्य सुरक्षा अधिकारी आरआर देवांगन खाद्य सुरक्षा अधिकारी विकास भगत शामिल थे। टीम ने इस क्षेत्र में रक्षाबंधन त्योहार को देखते हुए विभिन्ना दुकानों की जांच की गई, जांच के दौरान फक्करूदीन ट्रेडर्स से सरसों तेल और बेसन का सैंपल लिया गया, जिसे जांच के लिए प्रयोगशाला भेजा गया है।
खाद्य सुरक्षा अधिकारी विकास भगत ने कहा कि रक्षाबंधन त्योहार को देखते हुए लोगों को सही मिठाई मिल सके, इसके लिए शहर के मिष्ठान दुकानों का निरीक्षण कर जांच किया जा रहा है। इस दौरान संचालकों को साफ.सफाई का ध्यान रखने, मास्क पहनने, शारीरिक दूरी बनाए रखने समेत कोविड.19 के तहत जारी प्रोटोकाल का कड़ाई से पालन करने के निर्देश दिए गए। विभाग की ओर से त्योहारों की मिठास के बीच सेहत से खिलवाड़ को रोकने यह कवायद की जा रही। इस तरह की लापरवाही पाए जाने पर होटल संचालक के खिलाफ जुर्माने की कार्रवाई की जा सकती है।