कमला नेहरु कॉलेज में बीएड छात्रों के लिए आयोजित हुई व्यंजन स्पर्धा
कोरबा 22 जनवरी। केएन कॉलेज के शिक्षा संकाय ने शनिवार को स्वादिष्ट व्यंजन बनाओ प्रतियोगिता आयोजित की। पाठ्य सहगामी क्रियाओं के तहत आयोजित इस स्पर्धा में बीएड प्रथम व द्वितीय वर्ष की छात्राओं ने भाग लिया। विशेषकर छत्तीसगढ़ी व्यंजनों की प्रस्तुति ने सभी को आकर्षित की। प्राचार्य डॉ.प्रशान्त बोपापुरकर के आतिथ्य व विभागाध्यक्ष डॉ.अब्दुल सत्तार की अध्यक्षता में हुई प्रतियोगिता में निर्णायक की भूमिका सहायक प्राध्यापक प्रीति द्विवेदी व डॉ.रश्मि शुक्ला ने निभाई। प्राचार्य डॉ. बोपापुरकर ने प्रतिभागी छात्रों को उत्कृष्ट प्रदर्शन व स्पर्धा में प्रस्तुत पकवानों की सराहना की।
उन्होंने कहा कि परिणाम चाहे जो भी हो, उसकी फिक्र किए बगैर किसी भी प्रतिस्पर्धा में आप सिर्फ एक प्रतिभागी की भूमिका पूरी निष्ठा से निभाएं कुछ न कुछ नया सीखने तो मिलेगा ही, आपकी प्रतिभा में भी और निखार होगा। इनमें छत्तीसगढ़ के प्रसिद्ध व्यंजनों में चीला, ठेठरी, बड़ा-भजिया, मंगोड़ी के अलावा दक्षिण भारतीय इडली, उत्तर में प्रचलित पुलाव व दम आलू, पनीर कोफ्ता, गुजराती व्यंजन ढोकला के अलावा गाजर का हलवा व आकर्षक रूप से सजाए गए सलाद व अन्य पकवान शामिल रहे। कार्यक्रम में सहायक प्राध्यापक अंजू खेस, डॉ. भारती कुलदीप, अनिता यादव, राकेश गौतम, नितेश यादव व कुणाल दासगुप्ता उपस्थित थे।