खाद्य पदार्थो की गुणवत्ता जांच शुरू,फूड इंस्पेक्टरों ने व्हिस्की और वोडका के लिए सैंपल

कोरबा 14 अक्टूबर। त्योहारी सीजन में मिठाई दुकानों सहित अन्य प्रतिष्ठानों में खाद्य पदार्थो की गुणवत्ता जांच शुरू हो गई है। खाद्य एवं औषधि प्रशासन विभाग की टीम ने बुधवार को एकाएक कटघोरा स्थित अंग्रेजी शराब दुकान पहुंच गई, जहां एफएसएसएआई लाइसेंस प्रदर्शित नहीं होने पर आपत्ति जताते हुए इसके लिए1 सप्ताह का समय दिया गया। वहीं शराब दुकान के अंदर पहुंचकर व्हिस्की और वोडका के सैंपल लिए गए।

इसी तरह शहर में स्थित आबकारी वेयर हाऊस से देशी शराब का भी सैंपल लिया गया। ऐसा पहली बार हुआ है जब खाद्य एवं औषधि प्रशासन विभाग की टीम ने शराब का नमूना जांच के लिए लिया है। विभाग के एक अधिकारी के मुताबिक शराब दुकानों में मिलावट की लगातार शिकायत मिलने के बाद जांच की जा रही है। क्योंकि मिलावट व शराब अमानक होने से सेहत पर विपरित प्रभाव पड़ सकता है। शराब के लिए गए सैंपल यदि लैब की जांच में अमानक मिली, तो संबंधित निर्माता कंपनी के खिलाफ कार्रवाई की जाएगी। एक माह पहले ही आबकारी विभाग की बाहर से आई विशेष टीम ने राताखार शराब दुकान में मिलावट का मामला पकड़ा था।

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