खाद्य एवं औषधि प्रशासन विभाग की टीम ने होटलों में चलाया जांच अभियान

कोरबा 17 मार्च। रंगों का पर्व होली करीब है और उसकी तैयारी में बाजार भी स्वादिष्ट पकवानों व मिठाइयों से सजने लगा है। ऐसे में कहीं खाद्य पदार्थों की खराब गुणवत्ता इस त्यौहार की खुशियों में मिलावट न घोल देए इसे देखते हुए खाद्य एवं औषधि प्रशासन विभाग की टीम निगरानी में जुट गई है। इसी प्रक्रिया के तहत मंगलवार को विभागीय अमले ने शहर के होटलों में जांच अभियान चलाया। इस दौरान बेसन के लड्डू, फ्रूटी एवं दूध के सैंपल भी लिए, जिसे जांच के लिए प्रयोगशाला भेजा गया है।

होली के मद्देनजर आपकी रसोई में पहुंच रहे व्यंजनों की गुणवत्ता कहीं खराब तो नहीं, इसे लेकर खाद्य एवं औषधि प्रशासन विभाग की टीम दुकानों में सतत अभियान चला रही है। इसी क्रम में मंगलवार को होटलों में छापामार कार्रवाई की गई। इनमें मुड़ापा स्थित दीपक स्वीट्स से बेसन लड्डू व कटघोरा के सुभाष एजेंसी से फ्रूटी व दूध कक नमूना लिया गया। इन फर्मों से लिए गए सैंपल की जांच के लिए प्रयोगशाला भेजा गया है। त्योहारों में तैयार होने वाली मिठाइयों में मिलावट व खराब गुणवत्ता के सामानों का इस्तेमाल अथवा रासायनिक रंगों का प्रयोग सबसे ज्यादा संभावित होता है। जांच व सैंपलिंग की कार्रवाई में बड़ी दिक्कत यह है कि कोरबा ही नहीं, बिलासपुर में भी प्रयोगशाला नहीं है। सभी सैंपल डाक के से रायपुर भेजे जाते हैं। रायपुर की प्रयोगशाला से जांच रिपोर्ट आते.आते त्योहार का सीजन बीत चुका होता है। इसलिए कोरबा के लिए जिला स्तर पर लंबे समय से स्थानीय लैब की मांग की जा रही है। हालांकि समय-समय पर मोबाइल लैब कोरबा आकर मौके पर सैंपल व जांच करती है।

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